Neujahrskuchen

Neujahrskuchen
Das Rezept für Neujahrskuchen

Zutaten:
1 Pfund Zucker
1 Pfund Mehl
1/2 Pfund Butter
3 Eier
Vanillezucker
Zutaten für Neujahrskuchen
Zubereitung:
Butter, Zucker, Eier verrühren.
Mehl einrühren.
Ca. 1 Liter Wasser einrühren. Das Ganze muss eine breiige Masse ergeben: nicht zu fest, aber auch nicht zu dünn.
Holzkeil zum Rollen der Neujahrskuchen
Das Eisen mit Butter einfetten. Einen Löffel Teig auf das heiße Eisen gießen. Eisenhälften fest zusammenpressen. Wenn das große Zischen vergangen ist, ist der Kuchen bald braun. Mit einem Messer vom Eisen entfernen und mit einem Holzkeil zur Hörnchenform einrollen, solange der Kuchenteig noch heiß und formbar ist.      Fertige Neujahrskuchen
Das Backeisen heißt nicht Waffeleisen (das erzeugt dicke weiche Waffeln), sondern Hörnchenautomat. Hörnchenautomat

 

jdm